Зубосохраняющие операции это:
- удаление различных новообразований в костных или мягких тканях ротовой полости;
- коронко-радикулярные сепарации в случае кариеса в области бифуркации корня зуба;
- различные методики лечения заболеваний пародонта;
- резекция верхушки корня;
- ампутация одного корня многокорневого зуба;
- гемисекция
- хирургические манипуляции при заболеваниях пародонта, когда перед проведением пародонтологических операций необходимо провести в сохраняемых корнях пломбирование каналов.
Резекция верхушки корня — это амбулаторная хирургическая операция, которая проводится с целью удаления хронического очага инфекции, локализованного в области верхушки корня, с одномоментным отсечением верхушки корня, если отсутствует возможность его пломбирования. Образовавшаяся ранка заполняется костным заменителем, и слизистая ушивается.
Показания к операции
- обострившийся периодонтит;
- отсутствие эффекта от терапевтического лечения зуба, проведенного для устранения инфекции в области верхушки корня зуба;
- патологическое изменение верхушки ранее запломбированного корня зуба с образованием гранулемы или кисты;
- наличие инородного тела (обломка эндодонтического инструмента) в корне ранее пролеченного зуба при невозможности его удаления терапевтическими способами;
- перфорация стенки корня в области верхушки ранее леченного зуба;
- в случае кальцинирования канала ранее леченного зуба;
- перелом корня зуба в верхней его трети.
Френулопластика — это пластика уздечки губ и языка.
Тяжелое течение заболеваний пародонта очень часто связано с врожденными особенностями строения полости рта, например, наличие очень коротких и плотных уздечек языка, верхней или нижней губы, мелкое предверие (недостаточная глубина между десной, с одной стороны, и губами и щекой, с другой стороны), что приводит к излишнему натяжению десны в процессе жевания или разговора, и, как следствие, нарушению кровоснабжения. В результате сначала оголяется шейка зуба, затем появляется подвижность зуба, в дальнейшем эти процессы приведут к его потере.
Короткие и широкие уздечки приводят к образованию диастем (широких промежутков между зубами), к нарушению прикуса.
Широкие уздечки приводят к постоянному скоплению остатков пищи, накоплению налета на зубах.
Коррекция врожденных особенностей строения полости рта осуществляется только хирургическим путем — этот метод лечения для имеющего специальную подготовку врача-стоматолога не представляет никаких сложностей, малотравматичен для пациента и позволяет восстановить хорошее кровоснабжение зубов и окружающих его тканей, избежать потерю зубов.
Владимир Евгеньевич – хирург-стоматолог со стажем более 9 лет, имеет опыт работы в отделении челюстно-лицевой хирургии. Проводит зубосохраняющие операции и удаление зубов любой сложности.
Специализируется на лечении пациентов со сложными клиническими случаями, в том числе с полным отсутствием зубов и недостатком костной ткани.
Восстанавливает утраченные зубы с применением всех видов дентальной имплантации, в том числе, по технологии одномоментной имплантации, а также, владеет различными техниками костной пластики.
Обладает значительным опытом фиксации имплантатов на месте передних зубов.
В своей работе использует современный цифровой протокол на стадии планирования имплантации и навигационные хирургические шаблоны в процессе фиксации имплантатов, что позволяет проводить операции с минимальной травмой для пациента и получить предсказуемо отличный результат после протезирования.
Проводит операции по микрохирургической пластике дёсен.
Записаться на прием к Владимиру Евгеньевичу можно прямо на сайте, согласовав удобную дату и время с администратором или Он-лайн.